【富士市】「なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。富士店」が7月1日にオープンしました。
2022年7月1日、日乃出町に「なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。富士店」がオープンしました。
7月1日〜3日までは肉そば、鶏そばのみの販売でワンコイン500円のオープニングキャンペーンが実施されました。オープン初日に行ってみました!
東京や山梨で話題のお店が、静岡初出店!注目のお店だけあり、約1時間ほど並びました。
入口に券売機があります。1番人気の肉そばを選びました。肉そばは、冷たいつけ汁です。
こちらが肉そばです。サイズは小にしました。辛いのが苦手なのでラー油は少なめでお願いしました。
しゃぶしゃぶのような肉に大盛りの刻み海苔とネギにゴマ。麺がほとんど見えません。トッピングの量に圧倒されます。
卓上には天かすと玉子
食べるラー油
玉子は1個無料。
途中で玉子を投入して味変したら、まろやかになりました。
そば湯もあります。
追い飯のススメもあります。追い飯の注文は券売機でも現金でもOK!
こちらは鶏そばです。つゆは温かく鶏肉が入っています。ラー油は抜いていただきました。卓上のラー油を入れて調整してみました。
なぜ蕎麦の麺は田舎蕎麦で太め。かなり硬めで歯応えあります。ちょっと変わった新感覚の蕎麦です。とっても美味しくいただきました。小でも200g(ゆで前)で想像以上の量。小・中・大とサイズがありますが、料金が同一になっています。辛いのが苦手な方は食券を店員さんに渡す際に「ラー油」を無し、少なめなど伝えると対応してくださいます。
新感覚のお蕎麦!是非、味わってみてください。
当面は月曜日が定休日です。
なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。富士店はこちら↓