【富士市】「蛸のつぶやき」から「YOKO」に生まれ変わり、リニューアルオープン!きまぐれランチが人気です!

2021年7月に惜しまれつつ閉店した蛸のつぶやきが、11月4日「YOKO」に生まれ変わり、リニューアルオープンしました。

【富士市】宮島の蛸のつぶやきは7月15日をもって閉店してしまいます。イベント出店は続けるそうです。今後は新展開が!?

 

改装後は以前の面影はなく、ブルーを基調としたおしゃれなカフェになっています。

カウンター席もあるので、おひとりでも気兼ねなく過ごせます。

店内は落ち着いた雰囲気になっています。

ランチメニューは水・木・金限定のきまぐれランチ、土・日は復刻「蛸つぶ」焼きそば、トーストがあります。

カフェメニューも充実しています。

今回は人気のきまぐれランチをご紹介します。

この日のきまぐれランチは、「japaneseミートボールヌクヌク味噌ホワイトソース完熟南高梅ジャム添え」、「おにぎり(芹・昆布)」、「具沢山おすいとん」、「だし巻き・黒豆」、「ブロッコリーのカラッカラ」、「山梨寒じめちぢみほうれん草のサラダ」と、品数豊富です。毎回そうですが、かなりのボリュームですよ。お盆に乗り切らない時もあるようです。しっかり和食を食べたい方にはオススメです。何を食べても美味しいですよ。

蛸のつぶやき時代に人気だった復刻「蛸つぶ」焼きそばもいただきました。

富士市の養鶏場「ごとうのたまご」を使った目玉焼きが乗っています。

ポテトは国産じゃがいもを使用。こめ油で1度揚げた後に冷凍して2度揚げしています。御前崎産の天然塩(なぶら塩)を使用したコピ塩が効いてます。他にはないポテトの味を楽しめますよ。

コピ塩の販売もしています。

ランチメニューは日替わりになっています。きまぐれランチは数量限定になっていますので、確実に召し上がりたい方は事前予約をオススメします。

最新情報は、Instagramをご覧ください。

次回はカフェスイーツメニューをご紹介します。

YOKOはこちら↓

あけぽん

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!

コミュマッチ