【富士市】「蛸のつぶやき」から「YOKO」に生まれ変わり、リニューアルオープン!きまぐれランチが人気です!
2021年7月に惜しまれつつ閉店した蛸のつぶやきが、11月4日「YOKO」に生まれ変わり、リニューアルオープンしました。
改装後は以前の面影はなく、ブルーを基調としたおしゃれなカフェになっています。
カウンター席もあるので、おひとりでも気兼ねなく過ごせます。
店内は落ち着いた雰囲気になっています。
ランチメニューは水・木・金限定のきまぐれランチ、土・日は復刻「蛸つぶ」焼きそば、トーストがあります。
カフェメニューも充実しています。
今回は人気のきまぐれランチをご紹介します。
この日のきまぐれランチは、「japaneseミートボールヌクヌク味噌ホワイトソース完熟南高梅ジャム添え」、「おにぎり(芹・昆布)」、「具沢山おすいとん」、「だし巻き・黒豆」、「ブロッコリーのカラッカラ」、「山梨寒じめちぢみほうれん草のサラダ」と、品数豊富です。毎回そうですが、かなりのボリュームですよ。お盆に乗り切らない時もあるようです。しっかり和食を食べたい方にはオススメです。何を食べても美味しいですよ。
蛸のつぶやき時代に人気だった復刻「蛸つぶ」焼きそばもいただきました。
富士市の養鶏場「ごとうのたまご」を使った目玉焼きが乗っています。
ポテトは国産じゃがいもを使用。こめ油で1度揚げた後に冷凍して2度揚げしています。御前崎産の天然塩(なぶら塩)を使用したコピ塩が効いてます。他にはないポテトの味を楽しめますよ。
コピ塩の販売もしています。
ランチメニューは日替わりになっています。きまぐれランチは数量限定になっていますので、確実に召し上がりたい方は事前予約をオススメします。
最新情報は、Instagramをご覧ください。
次回はカフェスイーツメニューをご紹介します。
YOKOはこちら↓