【富士市】土鍋炊きごはん定食 米えにしに行ってきました。
2021年12月にリニューアルオープンした土鍋炊きごはん定食「米えにし」に行ってきました。お隣の「かつ政」や「まさご」リニューアル前の「BEPPIN食堂」など静岡県内で9店舗を展開する飲食店、まさごグループの新店舗です。
【富士市】12月10日(金)BEPPIN食堂が土鍋炊きごはん定食 米えにし に生まれ変わり、リニューアルオープンします。
到着したのは19時30分でした。お正月のディナータイムは既に満席でした。30分ほど待ち席に着くことができました。
店内はオープンキッチンになっており、広々としています。
カウンター席があり、土鍋が並んでいるのが見えます。
席には土鍋炊きごはん米えにし定食のお献立があり、丁寧な説明がされています。
お冷は富士宮市柚野にある富士錦酒造の仕込み水です。富士山の雪解け水でミネラル豊富に含んでいるそうでスッキリとした上品な味がしました。
お出汁の一番出汁が食前にやってきます。こちらも丁寧に作られているお出汁です。
空腹時の胃をあたためてくれます。食前に飲んでくださいとのことでした。
●炙り牛カツ定食 税込2,178円
筆者は炙り牛カツ定食をオーダーしました。こちらはBEPPIN食堂にもありましたがリニューアルされて肉厚の牛カツに変身していました。
このビジュアルには見るだけでワクワクします。さて実食!
鉄板で軽く炙ります。
特製だし醤油、赤柚子胡椒、本わさび、岩塩が添えてありバラエティに富んでいて、一切れずつ違う味わいが楽しめます。これは、うれしいです。
お米は岐阜産の初霜。仕込み水で炊いたご飯は、お米が艶やかに光り1粒ずつ立っていて、美味しいです。
●黒部和牛出汁のローストビーフ 税込2,398円
同伴者がオーダーした黒部和牛出汁のローストビーフ。クレソンを巻いていただきました。
●煮込みハンバーグ 税込2,068円
煮込みハンバーグはデミグラスソースがかかっています。全メニューに添えられているクレソンをデミグラスソースに付けると美味しいです。長谷川農産のスライスマッシュルームの見た目が美しいです。どちらも一口ずついただきましたが、美味しかったですよ。全制覇したい気分です。
食後にはシャーベット状の氷菓子「グラニテ」酸っぱいレモンは生搾りだそうです。食後に、ピッタリでサッパリしてました。
ちょっと贅沢な定食を楽しんでみませんか?
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