【富士市】12月10日(金)BEPPIN食堂が土鍋炊きごはん定食 米えにし に生まれ変わり、リニューアルオープンします。
2021年12月10日(金)BEPPIN食堂が土鍋炊きごはん定食 米えにしになり、リニューアルオープンします。
米えにしのお米は岐阜県産の初霜。初霜は10月限定出店していた静岡ガスエネリアショールーム富士のまさご食堂でいただきました。ツヤツヤで一粒が大きめで美味しかったです。
お米を炊くのに使用するのは富士錦酒造の仕込み水と土鍋は伊賀焼窯元 永谷園とこだわり抜いた自慢のごはん。
Instagramには、黒毛和牛の出汁ローストビーフ定食が紹介されていますが、美味しそうですね。添えられた赤柚子胡椒が気になります。
赤柚子胡椒は米えにしのオリジナルで富士宮産の柚子に白糸唐辛子を使用しています。
Instagramにはオープンまでの様子も載ってますので、ご覧ください。間もなくリニューアルオープンします!
ぽんぽこ様から情報提供いただきました。ありがとうございます。
土鍋炊きごはん定食 米えにしはこちら↓
ikomu
人気記事
-
【富士市】遂にグランドオープン!早速、行ってみました!「柿田川ひばり富士店」
31,494ビュー
号外NET他の地域
-
全国
-
北海道・東北
-
関東
- 茨城県
- 栃木県
- 群馬県
- 埼玉県
- 千葉県
- 東京都
- 神奈川県
-
中部
- 新潟県・富山県
- 石川県・福井県
- 山梨県・長野県
- 岐阜県
- 静岡県
- 愛知県
- 三重県
-
関西
- 滋賀県
- 京都府
- 大阪府
- 兵庫県
- 奈良県
- 和歌山県
-
中国・四国
-
九州・沖縄
- 福岡県
- 佐賀県・長崎県・熊本県
- 大分県・宮崎県
- 沖縄県
号外NET記事検索