【富士市】富士山周辺の食材にこだわったお店の「ずいうん亭」が富士川楽座にオープンしていました
富士川楽座の野外スペースにあったピザ工房サンマリノが閉店し、2019年12月にずいうん亭がオープンしたようです。
山で採れたあみ茸、なら茸、地なめの入ったきのこ汁がオススメです。
年始には先着223名にきのこ汁の無料配布もあったようです。年明けの寒い中で食べる温かいきのこ汁はお腹も心を満たされそうで、体の芯から温まりそうですね。
元旦の朝にご来館いただいた方に「きのこ汁」の無料配布も行います!
開館の朝6時より、3階高速道路の出入口にて「引換券」を配布いたしますので、そちらを3階屋外、産品売り場横の「ずいうん亭」までお持ちください。
※先着223名様限定、元旦のみのサービスとなります— 道の駅 富士川楽座 【公式】 (@fujikawarakuza) December 30, 2019
「鹿まん」と「あみ茸・なら茸・じなめのきのこ汁」@ずいうん亭in富士川SA pic.twitter.com/lETBDgYks1
— オッター (@ohkotsumek) January 5, 2020
鹿まん、猪まん、わさびフランク、わさびコロッケ、椎茸メンチなど富士山周辺の食材の商品もあるようです。遠くからの観光客にはどの商品も物珍しく好評のようです。
気になる方は是非行ってみてくださいね!
場所は3階野外スペースの産直品売り場の隣になります。
富士川楽座はこちら↓