【富士市】金・土限定の夜カフェ営業中のディナーコースを堪能してきました!「CAFE FRESNEL」
富士駅南にある「CAFE FRESNEL」はランチで人気のお店です。
富士駅から徒歩5分と電車でのアクセスも抜群です。
2024年7月3日にオープンしたフードトラック「Bistro Landship」での営業から始まり、現在はカフェレストラン「CAFE FRESNEL」での店舗営業を展開しています。
テレビなどのメディアでも注目され人気のオシャレなカフェです。
洗礼された都会のような雰囲気の外観や内装です。
デザイン会社が運営ならではのステキな空間になっています。
2025年3月8日より季節のディナーコース料理が始まりました。友人とディナーに伺ったのでコース料理をご紹介します。
今回、いただいたのはフルコース 4,600円(メイン二品)です。
コース料理ですが、改まった感じではなくカジュアルなイタリアンコースですので、
お子様連れでも大丈夫です。
キッズプレートのメニューもあります。

※CAFE FRESNEL様からの提供
「季節のディナーコース」
毎週 金・土曜日18:30〜(応相談)コースは事前予約制
【コース料金/税込】
・ハーフコース 3,800円(メインいずれか一品)
・フルコース 4,600円(メイン二品)
※1テーブル同じコースとなります。
※コース利用は2名様からとなります。
18:00からの予約も可能です。
事前予約制になります。
食前の乾杯は、ワインなどのお酒からノンアルドリンクまで、豊富なドリンクメニューから選べます。
「自家製ローストビーフ マスタード添え」
「マッシュルームのガーリックマリネ」
「フレッシュトマトのブルスケッタ」
「キャロットラペと紫キャベツのマリネ」
「リーフサラダ」
「旬のキャベツのクリームスープ」「キッシュ」ずわい蟹のオマールソースキッシュ/しらすとトマトのキッシュ
駿河湾でとれた真鯛と、旬野菜のカブをポワレにし、ブールブランソースを絡めています。バタークリームとオニオンの濃厚なソースが絶品です!パンもついています。

たっぷりの玉葱で豚をコトコトと煮込んだナポリ料理で定番料理。
味の染みた柔らかさが美味しい一品です。
柔らかいやりいかと、春野菜は芽キャベツとスナップエンドウを合わせたパスタ。
芽キャベツの少し大人なほろ苦さと、スナップエンドウの甘さ、トマトの酸味が程よいコラボレーションです。パスタは生パスタを使用。
藤枝市の人気ジェラート店「ジェラトゥッティ」と提携し、素材を生かした季節のジェラートが提供されています。
3月・4月はイチゴのジェラート。(ケーキに変更可能 定価から100円引き)
ドリンクはFRESNELオリジナルブレンドコーヒー、または香り豊かなアールグレイティー
以上のようなコースメニューです。
ひとつひとつの料理、全てがおいしくて友人も大満足でした。
コース料理は5月まで同じメニューで3ヶ月毎に変わる予定だそうです。
ハーフコースですとメインが肉料理の注文が多いそうです。
魚料理もオススメですので迷ったら是非、チョイスしてくださいね。
外はライトアップもされていて昼とは違った大人の雰囲気を楽しめます。女子会、お祝いや記念日、ご家族でディナーなど、様々なシーンでご利用いただいているそうです。
ジェラートは記念プレートやケーキに変更も可能です。お祝いにもぴったりですね!
最近は団体客様の懇談会の貸切予約なども受けていることのことです。
貸切ご希望の方はお電話かメールでお問合せしてみてください。
1階は15名~、2階個室は6~10名。1階は1ヶ月前までにご予約。
FRESNELのディナーは金・土曜日の夜限定のお楽しみです!※GW期間のディナーのみ5月3日(土)・4日(日)の営業となるそうです。
夜カフェは、コースメニューのはかにも、お食事プレートやアラカルトメニューもありますので、お一人様でもご利用できます。

※CAFE FRENEL様からの提供
4月23日より新しくランチプレート「ローストチキン・4種のきのこのクリームソースプレートが始まりました。

※CAFE FRESNEL様からの提供
その他、4種類のプレートがあり、こちらはディナーのアラカルト・プレートとしても注文できるそうです。ドリンクアイスは別途になります。
週末の夜をオシャレなカフェで過ごしてみませんか?
カフェフレネルはこちら↓