【富士市】6月13日(金)日之出町に「プリンと焼き菓子SORATOFUJI」がオープンします!

2025年6月13日(金)11:00~富士市日乃出町に「プリンと焼き菓子SORATOFUJI」がオープンします。

2月に開催された「富士本町軽トラ市」に出店されていた際にオーナー様とお話させていただく機会があり、お店をオープンされることをお聞きしました。

今春オープン予定とお聞きしたのでいつだろう?と思い、待っていましたが、いよいよ明日オープンします。

オーナーさんは「平飼い養鶏農園 」を営んでいます。

【きっかけと思い】オーナーさんが大病を経験してご自身が食べる食品について見直したそうです。「自分の食べ物は自分で作るのが一番安心安全!!」という結論に達して、農業をやると決断。農業について調べていくと作物の栽培だけをするよりも畜産、特に平飼い養鶏も一緒に行うことで理想的な循環型の農業が可能になると知り、養鶏を主軸としましたそうです。自社農園で収穫した無農薬、無化学肥料の野菜を飼料として与え、鶏糞を畑に戻すことで自社内での循環。更に、地元の豆腐屋さんからはオカラ、造り酒屋さんからは酒粕、農家さんからはキノコ類をいただいて、自社農園内で発酵させてオリジナルの飼料を造ることで地元地域での循環しているのでSDGsにも取り組んでいます。

※軽トラ市で販売された商品

自慢のたまご「223egg」農園は北に富士山、南は駿河湾が見える絶景のロケーションにあります。屋根の無い運動場も付いた広々とした鶏舎で、富士山の中腹で汲み上げたバナジウムを含む地下水と天然の草や、農園オリジナルの発酵飼料を食べながら育った鶏が産んでくれる卵です。

「223EGGの飼料へのこだわり」

・市販の配合飼料は与えない
・可能な限り自社農園で無農薬、無化学肥料で栽培された作物を原料とした飼料を与える
・抗生物質、着色料、ビタミン剤等は与えない

こだわり抜いた卵です。

「223egg」を使ったプリンや焼き菓子(マフィン、クッキーなど)、ジェラート、ドリンク、農園直送の野菜等を販売するそうです。新鮮な卵をたっぷり使った「たまご屋」だからこそ作れるお菓子が販売されます。

「名古屋コーチンプリン」

なめらかで舌触りの良い名古屋コーチンのたまごの卵黄と静岡県産牛乳で作った、程よくあっさりと食べられるとろ〜り食感のプリンです。
苦味を抑えたキャラメルクリームをかけて仕上げているので、お子さまのおやつにもぴったりです。

「そらとふじ茶プリン」

そらとふじの農園で無農薬栽培したお茶を使った
なめらかなプリンです。濃厚なお茶のソースをかけて仕上げています。

※軽トラ市で販売された商品 こちらは烏骨鶏プリンです

「烏骨鶏のプリン」

産卵数が少なく、希少で大変高価な烏骨鶏の卵は小ぶりながら栄養が凝縮された濃厚な卵で、スーパーフードとも呼ばれています。そんな烏骨鶏の卵をたっぷりと贅沢に使用した
そらとふじの自慢のプリンです

※軽トラ市で販売された商品

こちらの商品をいただきましたが、しっとりなめらかで軽くておいしかったです。

たまごは自社農園で生産され、自家製の商品が販売されます。

営業時間は11:00~16:00 定休日は火・水・木曜日です。

駐車場は店舗前3台と店舗裏側に2台あります。

最新情報は公式Instagramをご確認ください。

是非、行ってみてくださいね!

プリンと焼き菓子SORATOFUJIはこちら↓

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!