【富士市】移動販売で人気のイタリア菓子専門店の実店舗「cafe più」が松本にオープンしました!子連れでも大丈夫ですよ!

松本の住宅街にcafe più(ピウ)が2023年6月10日にグランドオープンしました。キッチンカーで移動販売をしていた「菓子工房espress.」の実店舗になります。スフォリアテッラやカヌレを焼きたての1番美味しい状態でお客様に届けたいとカフェをオープンしたそうです。

イタリア菓子とドリンクがあるオシャレなカフェです。「cafe più(ピウ)」は「もっと」という意味だそうです。今まで以上にお客様に喜んでいただきたい、そんな思いで名付けたそうです。

店舗の場所は富鷹線の竪堀交差点の北側。富士緑道の東側です。デイサービスの「たてぼりクラブ」が隣にあります。

主なイタリア菓子はスフォリアテッラ、ボンボローニ、カンノーリ、カヌレ。名前を聞いてもイメージしづらいと思いますので、ご紹介します。

※ cafe più様からの提供

「スフォリアテッラ」 オレンジ・ピスタチオ・ショコラ・カレー

※ cafe più様からの提供

イタリアナポリの伝統菓子でバリバリとした食感の生地のなかにクリームチーズをベースに作ったやわらかい生地がたっぷり入っています。カレーは16日に新発売されます。

「ボンボローニ」 シュガー、シナモンシュガー・ピスタチオクリーム・ショコラクリーム・リッチカスタード

※ cafe più様からの提供

最近は生ドーナツとも言われているものです。
カスタードクリームと生クリームを混ぜたクリームをたっぷり詰めてあります。

「カンノーリ」 プレーン・ピスタチオ・ショコラ

※ cafe più様からの提供

筒状に揚げた生地の中にチーズクリーム。
香ばしい生地と爽やかなチーズクリームの相性は抜群。

イートイン、テイクアウトともに、注文用紙をバインダーに挟み商品番号と個数を記入します。レジにバインダーを持って行き会計するシステムになっています。ドリンクはレジで注文します。

テイクアウトの場合には有料の袋を購入、またはマイバッグなど商品を入れる袋をお持ちになってください。

イートインしたスフォリアテッラピスタチオ、ボンボローニショコラ、アイスカフェラテです。ボンボローニにはショコラクリームが入っています。

スフォリアテッラは見るからに繊細な作りに食べるのにも緊張します。

スフォリアテッラの中にはピスタチオクリームを入っています。皮を崩してしまうのが、気が引けるくらい見つめていたい美しさ。皮のバリバリとした食感にクリームが合っておいしいです。

こちらは「プリン」と「アイスアメリカ―ノ」と「ビスコッティ」。

プリンはイートインのみになっていますので、店内で味わってくださいね。

ドリンクメニューは現在はアイスのみ提供。季節によってホットも提供するそうです。

店内は広々としていて間接照明やディスプレイの小物がオシャレです。

お一人でゆっくり過ごせるカウンター席もあります。長椅子のお席もあります。

テーブル席もあります。

店内はどこを見てもディスプレイがオシャレですよ。

オシャレなカフェなのに子連れでもOK!なんと店内にキッズスペース(土足厳禁)があります。小さなお子さんを連れたママやパパに優しいカフェですよ。お買い物中にお子さんにこのスペースで遊んで待ってもらったり、一緒にお食事したりできますよ。

6月は仕込みの為、月、火曜日が定休日になっています。イベント出店の日は店舗は定休日になります。詳しくはInstagramをご覧ください。

駐車場は店舗前に6台あります。周辺道路が狭く通学路になっていますので、お車の運転の際には歩行者に気をつけてください。また路上駐車は御遠慮ください。満車の場合は時間を改めて再訪してくださいね。

イタリア菓子が好きな方、食べたことがない方、気になる方は足を運んでみてくださいね。最新情報はInstagramをご覧ください。

cafe più(ピウ)はこちら↓

あけぽん

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