【富士市】12月10日(金)BEPPIN食堂が土鍋炊きごはん定食 米えにし に生まれ変わり、リニューアルオープンします。
2021年12月10日(金)BEPPIN食堂が土鍋炊きごはん定食 米えにしになり、リニューアルオープンします。
米えにしのお米は岐阜県産の初霜。初霜は10月限定出店していた静岡ガスエネリアショールーム富士のまさご食堂でいただきました。ツヤツヤで一粒が大きめで美味しかったです。
お米を炊くのに使用するのは富士錦酒造の仕込み水と土鍋は伊賀焼窯元 永谷園とこだわり抜いた自慢のごはん。
Instagramには、黒毛和牛の出汁ローストビーフ定食が紹介されていますが、美味しそうですね。添えられた赤柚子胡椒が気になります。
赤柚子胡椒は米えにしのオリジナルで富士宮産の柚子に白糸唐辛子を使用しています。
Instagramにはオープンまでの様子も載ってますので、ご覧ください。間もなくリニューアルオープンします!
ぽんぽこ様から情報提供いただきました。ありがとうございます。
土鍋炊きごはん定食 米えにしはこちら↓