【富士市】伝法に苺農家の削り苺の店「いちごやかずたろう」がオープンしましたので伺ってみました。
2021年8月5日、苺農家さんが作る苺氷の店、いちごやかずたろうがオープンしました。
メニューは苺氷のプレーン、練乳入り、ジェラート乗せ、イチゴミルクがあります。
今回はプレーンをいただきました。苺は紅ほっぺです。酸味があり削り苺は全体的にサッパリとして美味しかったですよ。練乳で甘さを加えるとまた違った味になりそうです。練乳は元料理人の店主が作る自家製です。こだわりのミルクを使用しています。
練乳に使用されている牧場ミルクのみの販売もあるそうです。富士宮市にある佐野牧場のミルクです。
イートインスペースもあります。
駐車場はかなりありますので安心してください。
いちごやかずたろうはこの辺り↓