【富士市】伝法に苺農家の削り苺の店「いちごやかずたろう」がオープンしましたので伺ってみました。

2021年8月5日、苺農家さんが作る苺氷の店、いちごやかずたろうがオープンしました。

メニューは苺氷のプレーン、練乳入り、ジェラート乗せ、イチゴミルクがあります。

苺氷

今回はプレーンをいただきました。苺は紅ほっぺです。酸味があり削り苺は全体的にサッパリとして美味しかったですよ。練乳で甘さを加えるとまた違った味になりそうです。練乳は元料理人の店主が作る自家製です。こだわりのミルクを使用しています。

練乳に使用されている牧場ミルクのみの販売もあるそうです。富士宮市にある佐野牧場のミルクです。

イートインスペースもあります。

駐車場はかなりありますので安心してください。

いちごやかずたろうはこの辺り↓

あけぽん

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!

コミュマッチ